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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Secretaria da Agricultura e Cidasc divulgam resultados das análises do leite Holandês

A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca e a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) promovem nesta quinta-feira, dia 4, às 10h, Coletiva de Imprensa para informar sobre o resultado das medidas adotadas no estabelecimento Papenborg Laticínios Ltda (marca Holandês) para correção de inconformidades que provocaram a intoxicação de 25 crianças e um adulto pelo consumo de leite contaminado por nitrato e nitrito, entre os dias 20 a 24 de setembro deste ano. A Coletiva de Imprensa será no auditório da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca.
Estarão presentes no evento o diretor de Qualidade e Defesa Agropecuária da Secretaria, Roni Barbosa, presidente e equipe técnica da Cidasc, representantes da Diretoria de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, representantes do Centro de Informações Toxicológicas e os proprietários do estabelecimento Papenborg Laticínios Ltda (marca Holandês).
Histórico:
A partir de 20 de setembro foram notificados casos de crianças menores de três anos internadas em serviços de saúde por apresentarem quadro de intoxicação em municípios do litoral catarinense. A investigação epidemiológica apontou para a ingestão de leite pasteurizado da marca Holandês e a contaminação foi comprovada por meio de análises laboratoriais em alimentos lácteos produzidos nos dias 18 a 22 de setembro de 2012 pelo estabelecimento Papenborg Laticínios Ltda.
A partir do dia 22 de setembro, todos os produtos encontrados no comércio varejista e no próprio estabelecimento foram destruídos ou apreendidos para destruição por meio da Cidasc e Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde. O Laticínios Papenborg foi interditado para comercialização de produtos lácteos e sua produção ficou restrita a pequenas quantidades visando à coleta de centenas de amostras para análises laboratoriais no Laboratório BABCAL da Universidade Federal de Santa Catarina
O resultado das análises laboratoriais e as ações corretivas executadas no estabelecimento serão divulgados nesta quinta-feira (4) em Coletiva da Imprensa.

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